Крийя для укрепления желудка

Добро пожаловать на класс Кундалини Йоги
с Натальей Артимоновой (ParamAnand Kaur)
29 ноября (вторник) в 18-00
Крийя для укрепления желудка

Мы выполним с Вами комплекс «Регулирование тепла в теле для улучшения пищеварения и похудения».

Немного анатомии: желудок служит как временным хранилищем перевариваемой пищи, так и местом ее переваривания. Стенки желудка выделяют пищеварительные ферменты и кислоту для начального расщепления белков в процессе переваривания пищи. Язвенная болезнь может быть спровоцирована бактериями и усугублена избыточным выделением желудком соляной кислоты. Количество нервных окончаний в желудке разных людей может сильно отличаться, разница может составлять более сотни тысяч. Поэтому желудки некоторых людей так чувствительны к эмоциональным переживаниям. Желудок также вырабатывает особое вещество, без которого невозможно усвоение организмом витамина В12, очень важного для развития и нормальной работы нервных клеток.

… Вся творческая восприимчивость человека сконцентрирована в желудке. Желудок стимулирует мозг координировать все системы организма. И сердце, и мозг подчиняются желудку. После того, как йоги в древности обнаружили это, они разработали целую науку о голодании и комбинировании продуктов. В вашем желудке есть кислота, которая может растворить железо – вот сколько соляной кислоты производит ваш желудок! Это не шутка. Никто из йогов никогда не думал, что желудок является таким чувствительным органом. Он более чувствителен, чем мозг. Желудок выделяет сок, он спрашивает и направляет. Считается, что мозг посылает сигналы, но это неправда. Желудок посылает сигналы в мозг, чтобы скоординировать всю систему. Желудок имеет свою собственную индивидуальность. И это всех ввело в заблуждение, потому что мы полагали, что голова управляет человеком, а сердце поддерживает человека… Йоги Бхаджан.

«Огонь внутри вас, который позволяет вам переваривать пищу, также позволяет вам переваривать опыт жизни в этом мире. Каждая мысль и каждое ощущение должны быть обработаны. Когда есть внутренний жар, все обретает замечательный вкус, и жизнь становится радостью». Гуручаран Сингх